Oltre 400 alla 38^ Su e Giù per Giulianova

08 Maggio 2017

Sui 10 Km della gara Corrimaster FIDAL vince Francesco Raia, tra le donne Marcella Mancini

Si è svolta domenica 7 maggio a Giulianova la 38^ edizione della Su e Giù per Giulianova, manifestazione podistica del circuito Corrimaster FIDAL organizzata dalla società Ecologica Giulianova. Oltre 400 sono stati i partecipanti. La gara si snodava sul collaudato percorso di 10 Km con partenza dal Campo Scuola Zona Orti. Inserita anche una camminata non competitiva di Km 5.

Ha vinto Francesco Raia, podista che sta mettendo in luce in questo scorcio di stagione, che ha chiuso la prova in 33’26”. Molto straccato il secondo arrivato, Gianni Di Furia, recente vincitore della Passeggiata di Primavera di Roseto, che ha impiegato 34’07”. Terzo si è classificato il marchigiano Sergio Mozzoni, 34’59”.

Tra le donne ha tagliato per prima il traguardo la veterana marchigiana Marcella Mancini (Marà Avis Marathon), quotata podista ex azzurra di maratona, che si è piazzata 30^ in classifica generale in 38’27”. Le podiste delle Marche hanno fatto il pieno dei primi posti, che ne hanno conquistati cinque: 2^ Ilaria Mancini (ASA Ascoli) 40’07”, 3^ Alessandra Luzi (Mezzofondo Ascoli) 42’03”, 4^ Maria Rita Falgiani (Avis Ascoli Marathon) 42’44”, 5^ Mariele Costantini (ASA Ascoli) 43’01”. La prima delle abruzzesi è stata Marcella Bartolacci (Atletica Lido delle Rose), sesta in 43’40”, 121^ nell’ordine d’arrivo generale.

Classifica generale: 1° Francesco Raia (Podistica New Castle) 33’26”, 2° Gianni Di Furia (Amatori Teramo) 34’07”, 3° Sergio Mozzoni (Offida ASD) 34’59”, 4° Mauro Gargarella (I Lupi D’Abruzzo Atessa) 35’29”, 5° Dimitri Nelli (Mistercamp Castel Frentano) 35’30”, 6° Davide Foresi (I Lupi D’Abruzzo Atessa), 7° Vincenzo Mancini (Mezzofondo Club Ascoli), 8° Domenico Macrini (GP Montorio), 9° Luca Alberto Mincioni (Podistica Alba Adriatica), 10° Mirko Cassetta (Nuova Podistica Centobuchi), 11° Gianpiero Ravicini (Podistica New Castle), 12° Giuseppe De Patre (Podistica New Castle), 13° Cristian Truncellito (Pretuzi Runners Teramo), 14° Adriano Di Emidio (Amatori Teramo), 15° Nicola Di Ubaldo (Progetto Running), 16° Giuseppe Giorgi (Avsi Ascoli Marathon), 17° Luca Maiorani (Podistica New Castle), 18° Valter Cerasi (Amatori Teramo), 19° Maurizio Filipponi (Nuova Podistica Centobuchi), 20° Lino lesti (GP Montorio), 21° Giuseppe Antonini (Amatori Teramo), 22° Marco Seghetti (Mezzofondo Club Ascoli), 23° Antonio Sebastiani (Pretuzi Teramo), 24° Fabio Di Paolo (GP Val Vibrata), 25° Andrea Alessi (GP Spinetoli Pagliare).